оптовая продажа запчастей для иномарок. Топы продаж EMEX и EXIST цена супер опт.
8 (967)275-96-55

Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Сб-Вс: 09:00 - 17:00

Проверка лобового стекла 861104L031 - Хендай Солярис и Киа Рио на подлинность.

И так начнем!

Конечно же упаковка ветровых стекол. Это важная часть, так как неоригинал или подделка всегда страдают тем что транспортировочная тара выполнена из рук вон плохо. Есть большие шансы просто не довести стекло или получить брак по контуру.

вот так должно быть упаковано лобовое стекло Хендай Солярис и Киа Рио.

оригинальная коробка Hyundai solaris и Kia rio

Вот так выглядит заводская коробка для лобовых стекол Hyundai Solaris и Kia Rio 

Оригинальные надписи на коробке лобового стекла Hyundai solaris и Kia Rio

Вот такие надписи обязательно должны присутствовать на коробке оригинальных лобовых стекол Hyundai Solaris и Kia Rio. Обратите внимание на картон. Он отличается от производимого у нас в стране. Он плотный снаружи и более мягкий внутри. Понимаю что простой покупатель не специалист в картоне) Но при покупке лобовых стекол оптом надо и к этому присматриваться. 

Теперь рассмотрим то как и во что упакованы не посредственно сами ветровые стекла на Хендай и Киа.

Правый угол стекла, оригинальная этикетка Hyundai solaris и Kia Rio

На фотографии видно оригинальный стикер. Не маловажный факт это то чтобы шрих-код на ветровом стекле читался любым приложением. Оторвать стикер от пленки, не повредив ее, весьма проблематично.

Края плотно закрыты транспортировочной лентой.

Края стекол плотно закрыты транспортировочной прокладкой. Она светло синего цвета. Сняв ее будет очень сложно одеть обратно. Обычно на подделках лобовых стекол этой ленты нет вообще. Продавцы прекрываюся тем что стекло новое, но распечатывали чтобы посмотреть. Максимум вы рискуете нарваться на серьезный брак покупая такое стекло. Все стекла смотрят специалисты на самом заводе изготовителе. Официальные дилеры это знают и по этому покупая лобовые стекла Хендай и Киа у них они не будут открытыми.

Знак экологичного материала на стеклах Hyundai Solaris и Kia Rio

Пленочная упаковка и сама лента сделана из экологически чистых материалов. Перерабатываемых со временем самой природой в случае не правильной утилизации.

Сама пленка должна быть плотно натянутой и не должна провисать. Это говорит о том что стекло могли перепаковать. Не редки случаи когда ветровые стекла перепаковывали для того чтобы скрыть подделку так как достать упаковочные материалы для них это тоже целая головная боль для недобросовестных поставщиков.


Стикер хрупкое на пленке лобового стекла Hyundai solaris Kia Rio

Данный стикер на тыльной стороне стекла говорит о том что принимая и кантуя данную деталь стоит быть предельно аккуратным. Это для тех кто читает на английском))

Пайка проводов обогрева лобовых стекол Hyundai Solaris и Kia Rio

Пайка проводов обогрева стекла выполнена очень аккуратно и закрыта водонепроницаемым покрытием.

Оригинальный коннектор обогрева на лобовых стеклах хендэ солярис и Киа Рио

Обратите внимание на то что пайка проводов проводиться вручную, водоотталкивающее покрытие так же наноситься ручным способом.

коннектор обогрева стекла Hyundai Solaris и Kia Rio

Здесь видно то как должен выглядеть коннектор обогрева стекла. Цвет изоляции внутри коннектора на лобовых стеклах Хендэ Солярис (Hyundai Solaris) и Киа Рио (Kia Rio) обязательно будет оранжевого цвета.


Крепление датчика дождя на ветровых стеклах Hyundai Solaris и Kia Rio

Обратите внимание на крепление зеркала заднего вида. Материал и само выполнение достойного качества.

Крепление датчика дождя хендэ солярис и киа рио


Обратите внимание что крепление металлическое и имеет свои маркировки. Так же учтите что крепление крепиться к стеклу на полутора миллиметровый двухсторонний черный скотч. Это видно.

Всю фурнитуру для этих ветровых стекол Hyundai Solaris и Kia Rio производители делаю самостоятельно. То есть это не продукция сторонних фирм поставщиков. По этому зная все нюансы можно очень быстро отличить оригинальное стекло от неоригинального.

Маяк и стопор лобовых стекол Hyundai Solaris и Kia Rio

На фотографии видно так называемый маяк и установочный стопор. Маяк изготовлен из резины, а стопор из белой пластмассы с резиновой прокладкой.

И наконец самое интересное. 

Оригинальная маркировка стекол. 

Оригинальная маркировка лобовых стекол Hyundai Solaris и Kia Rio

Такая маркировка является неотъемлемой частью оригинальных лобовых стекол Hyundai и Kia.

Она выполнена путем шелкографии и закреплена на стекле в момент производства при температуре от 500 до 700 градусов цельсия.

Такая маркировка не стирается. Конечно это не повод царапать ее отверткой. Но факт - стереть не получиться.




Возврат к списку